loading image

Nutrição

Nutrição

Nutrição
Uma boa nutrição ajuda a prevenir inúmeras doenças e a promover a saúde. Existem sete categorias de nutrientes que o ser humano necessita de consumir para ter uma alimentação saudável :proteínas, hidratos de carbono, lípidos, água, fibras,vitaminas e minerais. O Dietista é um profissional de saúde com o grau de licenciatura, com uma intervenção interdisciplinar, cujo objetivo primordial consiste na aplicação das ciências da nutrição no tratamento de doenças e na promoção da saúde, a nível individual e colectivo.

Marcar Consultas

Nutrição Clínica: o Dietista é responsável pela avaliação nutricional, determinação das necessidades nutricionais, planificação e supervisão de planos alimentares, pelo aconselhamento nutricional em consulta ou durante o internamento; colabora em equipas multidisciplinares de saúde na definição de protocolos e estratégias que promovam a recuperação/melhoria na saúde nutricional e funcional dos doentes.

Doenças mais comuns:

  • Obesidade
  • Diabetes
  • Anorexia
  • Anemia
  • Baixo Peso